あだたら日記へ、ようこそ! フォレストパークあだたらを利用されるすべての皆さんへ、お役に立つ最新の情報を お届けいたします。 スタッフからのとっておきの情報や(公財)ふくしまフォレスト・エコ・ライフ財団の 事業報告などなど。ご活用いただければ幸いです。

フォレストパークあだたらは、紅葉が終わりを向かえ、この強い風ですっかり葉が落ちてしまいました。でも、落ち葉を踏みしめてその音を楽しみながらの散策もいいものですよ。
 さて、本日は11月13日(土)に開催された「ウィンナーつくり」の開催報告をします!イベントはお陰様で満員御礼!「作ってみたかった」というお声をいただいたのですが、満員で参加できなかった皆様ごめんなさい。参加者は8組22名でした。作り方は簡単♪しぼり袋の口金に羊の腸をはめ込み、たまねぎや香辛料を入れよく混ぜたお肉をしぼり、細長いウィンナーにしていきます。後は食べやすい大きさにくるっと縛るだけ。かんたんで添加物一切無しのフォレストパークあだたらオリジナルウィンナーの完成です。自分の作ったウィンナーをその場で食べると、皆さんとってもいい笑顔になりました。おいしかったかな?ぜひお家でもてづくりウィンナーを作ってみてくださいね。
参加できなかった人のために、次回は3月ごろを予定しています。参加してみたい方はホームページをチェックしていてくださいね。
fumi



Filed under: イベントの実施報告 — adataracampground @ 7:50 PM



      11月6・7日(1泊2日)に「秋のキャンプ教室~スノーピーク・WILD‐1コラボキャンプinフォレストパークあだたら~」が開催されました。参加者は15組58名、県内外から多くの方にお集まりいただきました。フォレストパークは紅葉の真っ只中、秋晴れのさわやかな天気での開催でした。今回はキャンプ用品メーカーの「スノーピーク」、販売店の「WILD-1」、そして当キャンプ場「フォレストパークあだたら」の初コラボキャンプ教室。秋~冬にかけてのキャンプを始めてみたい方に、キャンプ用品や料理、アクティビティなど様々なご提案をしました。参加された皆さんは、メーカーや販売店ならではの、新しいキャンプ用品を使ったキャンプスタイルや、ふた付BBQグリルでのピザや鮭のちゃんちゃん焼きなど思い思いに楽しまれたようでした。お子さんにはスラックラインが大人気でしたよ。
 今後もこのようなキャンプ教室を開催していきたいと思っておりますので、キャンプ初心者の方、山ガールの皆様、ベテランの皆様もフォレストパークのキャンプ情報には、アンテナを立てていてくださいね!
 take & fumi



Filed under: イベントの実施報告 — adataracampground @ 7:28 PM