フォレストパークあだたらは、紅葉が終わりを向かえ、この強い風ですっかり葉が落ちてしまいました。でも、落ち葉を踏みしめてその音を楽しみながらの散策もいいものですよ。
さて、本日は11月13日(土)に開催された「ウィンナーつくり」の開催報告をします!イベントはお陰様で満員御礼!「作ってみたかった」というお声をいただいたのですが、満員で参加できなかった皆様ごめんなさい。参加者は8組22名でした。作り方は簡単♪しぼり袋の口金に羊の腸をはめ込み、たまねぎや香辛料を入れよく混ぜたお肉をしぼり、細長いウィンナーにしていきます。後は食べやすい大きさにくるっと縛るだけ。かんたんで添加物一切無しのフォレストパークあだたらオリジナルウィンナーの完成です。自分の作ったウィンナーをその場で食べると、皆さんとってもいい笑顔になりました。おいしかったかな?ぜひお家でもてづくりウィンナーを作ってみてくださいね。
参加できなかった人のために、次回は3月ごろを予定しています。参加してみたい方はホームページをチェックしていてくださいね。
fumi
コメントはまだありません
No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URI
Sorry, the comment form is closed at this time.