みなさんこんにちは!今日も冷えますね。
さて、今月11月27日(日)に毎年恒例となっている、福島大学の若手研究者たちの発表会「ふくしま生き物調査発表会2022」を開催します!福島県内でどんな生き物の研究がされているのか、どんな研究者がいるのか、どんな新しいことが分かってきているのかなどを知るチャンスです!森のガイドのボランティアの方、生き物が好きな方、研究者とつながりたい方はぜひご参加ください。
お申し込みはお電話にて!
fumi
みなさんこんばんは!今日は久しぶりにお客様が少なく、静かな一日です。いよいよ11月7日(月)からは、フォレストパークも冬モード!!グループサイト、フリーサイトは閉鎖、個別サイトも区画数が半分以下になります。
さて、そんな11月ですが、20日(日)には、幼児教育を志す学生たちに企画していただいたスペシャルイベント『あつまれ!フォレストパーク!親子森まつり』が開催されます。
4つのブースがあり、秋の森で体を動かして遊んだり、森の素材でクラフトを作ったりして遊びます。11月2日(水)よりお電話で参加受付を行いますのでぜひお申込みください。
fumi
詳細はこちらから>>【あつまれ!フォレストパーク!親子森まつり】
みなさんこんにちは!今日は見事な秋晴れでしたが、夜になるとやっぱり寒いですね。
こんな時に恋しくなるのが…鍋!ではないでしょうか。
フォレストパークあだたらでは、11月2日より冬季限定の鍋メニューを販売します。今年は、「川俣シャモ鍋」と「あだたら酵母牛のすき焼き」の2種類。
「川俣シャモ鍋」は。福島県川俣町の特産品である「川俣シャモ」の肉団子、胸、モモ肉を贅沢に使った鍋に、地元の新鮮野菜をこれでもかとたっぷり入れた鍋です。
「あだたら酵母牛のすき焼き」は、食品循環資源(米ぬか、規格外の食パン、うどん等)を、「酵母発酵」した飼料を食べて育った肉質の柔らかな牛のお肉をたっぷり500グラム。お肉の味と柔らかさのよくわかる絶品すき焼きです。
ご注文はお電話で、3日前までにご注文ください。
fumi
« 前ページへ — 次ページへ »